Виза клуб
Австралия открыта для бизнеса

Особенности бизнес-иммиграции в Австралию


Бизнес-иммиграция – легальный и распространенный способ получить вид на жительство в другой стране. Связано это с тем, что правительства заинтересованы в людях, готовых вкладывать деньги в экономику, давать рабочие места, обеспечивать развитие бизнеса и предпринимательства. Такие условия созданы, например, в Австралии – государстве, которое охотно принимает мигрантов со всего мира.

Специфика переезда

Для предпринимателей существует несколько программ, специально разработанных правительством страны. На их основе можно получить тот или иной тип бизнес-визы. Но перед этим предприниматель должен пройти специальную экспертную оценку своего дела, доказать мотивацию и обоснованность переезда в Австралию по указанным программам.

Иногда проводится специальный тест, чтобы оценить объем средств, которые уже вложены в бизнес, инвестиционные возможности и ресурсы, наличие личного капитала, знание английского и т.д. За это иностранцу начисляются специальные баллы. Суть такой проверки заключается в том, чтобы убедиться в возможности претендента после переезда вести бизнес, платить налоги и полностью обеспечивать себя в Австралии.

Если ранее бизнес-визу выдавали сразу постоянную, то недавно это было отменено, и заменено другим механизмом. В частности, сначала мигрант может получить бизнес-визу на временном основании, срок действия которой составляет 4 года. Это так называемый испытательный срок, чтобы проверить возможности бизнесмена, его платежеспособность, вывести фирму и дело на нужные показатели.

Только потом будет выдана постоянная виза. Система баллов также была отменена. Более требовательно стали относится в миграционной службе к нормативным документам, бизнес-плану и поданному заявлению.

Условия и процедура бизнес-иммиграции

Документы, необходимые для оформления визы, можно подавать как в стране проживания бизнесмена, так и в Австралии. Рассматривая документы, миграционная служба, будет отталкиваться от таких факторов, как:

  • Ориентация бизнеса. Приоритет отдается производству товаров или предоставлению услуг в той или иной сфере.
  • Принимает ли претендент на визу участие в руководстве фирмы.
  • Несет ли предприниматель личную ответственность за ведение дел.
  • Есть ли у предпринимателя опыт в накоплении капитала и инвестировании.
  • Наличие потенциальных финансовых ресурсов и возможностей для развития бизнеса в Австралии. Чтобы это установить, эксперты должны провести оценку личных активов супруги или супруга, подтвердить наличие движимого или недвижимого имущества.
  • Во внимание принимается и возраст просителя, который на момент обращения за визой не должен быть старше 55 лет.

Отдельно оценивается наличие спонсорской поддержки со стороны австралийского гражданина, организации, или правительства конкретного штата. Те, кто подает на временную визу, должны в обязательном порядке иметь такую поддержку, а также осуществлять деятельность в штате, где живет спонсор.

Для претендента на постоянную визу спонсорство не обязательно, как и место работы, регистрации фирмы. Выбирать сферу деятельности можно самостоятельно.

Перед получением визы нужно пройти медицинскую комиссию и сдать специальные международные тесты на знание и владение английским языком. Если этого не сделать, тогда в Австралии бизнесмен и члены его семьи будут обязаны пройти курсы языка. Для этого в момент получения визы нужно будет оплатить стоимость обучения.

Особенности бизнеса в Австралии

Профессиональная иммиграция в Австралию

Во время переезда в Австралию возникает вопрос о том, чем заниматься в этой стране, какую сферу осваивать, где можно получать прибыль. От этого зависит дальнейшее пребывание человека и его семьи в Австралии, рассчитывающих через 4 года обратиться за предоставлением постоянной бизнес-визы.

В первую очередь нужно выбрать сферу деятельности. Во-вторых, обратиться к бизнес-брокерам, имеющим значительный профессиональный и практический опыт. В-третьих, выбрать форму ведения бизнеса: это может быть полное владение фирмой или компанией, участие в совладении, долевое участие.

Собственное дело можно купить или основать уже после переезда в Австралию, но только после проведения маркетингового изучения конкретной сферы бизнеса, рынка и его возможностей.

Шансы на успех есть у тех, кто ориентирован на создание дополнительных рабочих мест, хочет развивать новые технологии, экспортировать товары из Австралии в другие страны. Поэтому чаще всего предприниматели открывают компьютерные фирмы, конструкторские бюро, предприятия по производству и внедрению ИТ-технологий, написанию программ, созданию компьютерного обеспечения.

Спросом пользуются автомобильные мастерские, рестораны, гостиницы, магазины, занятие сельским хозяйством.

Выбирать нужно экологические отрасли, где можно производить и внедрять технологии, а полученную продукцию экспортировать.

Для австралийского правительства же востребованным является бизнес в таких сферах, как строительство различных объектов, поставка строительных материалов, продажа недвижимости, производство шерсти, алмазов, косметики, продуктов сельского хозяйства.

Похожие статьи

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*