Виза клуб
Виза в ОАЭ

Получение визы в ОАЭ


Согласно статистике туристических агентств, Арабские Эмираты входят в пятерку самых популярных и посещаемых жителями СНГ курортов. Туристам, которые собираются посетить ОАЭ, следует учесть, что в 2017 году были введены некоторые изменения в порядок оформления данного въездного документа. Поэтому, планируя путешествие, стоит заранее ознакомиться с действующими правилами, касающимися оформления виз в эту страну.

С 2017 года граждане России получили возможность бесплатного оформления визы по прилету в Эмираты. Срок действия въездного документа в данном случае составляет 30 дней. Однако при желании его можно будет продлить, не выезжая из страны. Также для россиян сохранилась возможность оформления трехмесячных одноразовых виз и мультивиз.

Жителям Беларуси, Украины и Казахстана въездной документ в Эмираты по-прежнему нужно оформлять заранее, перед поездкой.

Поскольку ОАЭ не является членом Евросоюза, въезжать в страну по «шенгену» нельзя. Украинцам, белорусам и казахам для въезда потребуется национальная виза. Оформить её можно как самостоятельно, так и при помощи специальных визовых центров или туроператоров. Самостоятельное оформление национальной визы осуществляется в официальных представительствах Арабских Эмиратов, расположенных на территории РФ. Для жителей Хорватии, Эстонии, Болгарии, США и некоторых других стран предусмотрен безвизовый режим.

Особенности оформления туристической визы

Граждане России, которые отправляются в ОАЭ на отдых, могут сделать запрос для оформления визы в выбранную гостиницу. Однако оформлением виз для своих отдыхающих занимаются не все гостиницы, поэтому предварительно необходимо осведомиться о наличии такой услуги.

Пакет документов для оформления разрешения на въезд состоит из:

  • Загранпаспорта с ксерокопиями всех его страниц. Срок действия данного документа должен иметь запас в полгода с даты возвращения.
  • Свежей фотографии, которая обязательно должна отличаться от фото, вклеенных в паспорта.
  • Письменного согласия на использование личных данных.
  • Анкеты установленного образца. Найти такой образец можно на официальном веб-портале дипмиссии ОАЭ.

Также в некоторых случаях могут потребоваться билеты в обе стороны с предварительно оплаченными счетами за проживание.

С 2014 года туристам, пребывающим на территории Эмиратов, необходимо оплачивать специальные турналоги на использование гостиничных номеров. В среднем стоимость такого налога составляет около 6 долларов в сутки.

Также нужно учесть, что адрес реального проживания должен совпадать с адресом, по которому была зарегистрирована бронь, иначе визу могут аннулировать за нарушение режима.

Особенности оформления визы для молодых женщин

Дамам моложе 30 лет виза в ОАЭ может быть выдана в том случае, если они въезжают на территорию государства в сопровождении супруга или мужчины старше 18 лет. Для получения лицензии на въезд также можно предъявить разрешение от законного представителя. Данный документ обязательно должен быть заверен нотариусом. Такие ограничения для молодых иностранных туристок были введены властями АЭ с целью предотвращения въезда на ПМЖ.

В качестве альтернативы молодая путешественница женского пола может внести залог в размере 1500 рублей на случай её невыезда с территории страны. Указанная сумма возвращается туристке по возвращении в Россию. При наличии брони в 4 или 5-звездной гостинице въездной документ выдается без внесения залога.

Виза в Арабские Эмираты для девушек и женщин

Виза для детей

Ввоз в страну детей возможен только в случае сопровождения их родителями или опекунами. Если ребенок едет с одним из родителей, то от второго потребуется нотариально заверенное разрешение.

При въезде в страну на срок, не превышающий 30 дней, оформление визы на ребенка, как и его родителей, не требуется. Поездки на более длительные сроки осуществляются по визам.

Если ребенок вписан в загранпаспорта матери и отца, то визовый сбор не взимается. В случае, если у маленького туриста имеется собственный паспорт, расчет стоимости оформления виз осуществляется по полному тарифу. На ребенка, путешествующего со своим паспортом, необходимо заполнить отдельную анкету и предоставить такой же пакет документов, как и для взрослых.

Транзитная виза

В 2017 году транзитные визы в ОАЭ были упразднены, поэтому гражданам России оформлять специальные въездные документы при пересадке во время авиапутешествий не требуется. Такое правило действует при условии, что турист пребывает на территории страны не дольше 24 часов. Следует учитывать, что при отсутствии транзитной визы туристы не имеют возможности покидать зону транзита и выходить в город.

Если на пересадку требуется больше времени, то вместо транзитной можно оформить обычную турвизу на 30 суток. Процедура оформления осуществляется бесплатно.

Гостевая виза

Оформлением гостевой визы может заниматься как частное лицо (родственник), так и компания, расположенная на территории страны. Все документы для оформления разрешения на въезд подаются родственником или этой компанией.

Срок действия гостевой визы составляет два месяца. Пери необходимости её можно подлить еще на один месяц.

Студенческая виза

Дипломы, полученные в Арабских Эмиратах, ценятся во всех странах мира. Поэтому многие молодые люди отправляются получать образование именно в эту страну. На время обучения им необходимо оформить студенческую визу. Её оформлением занимается лицензированное образовательное учреждение ОАЭ.

Срок действия такого документа составляет 60 дней, по истечении которых визу можно обновить еще 4 раза. На момент оформления разрешения на въезд студент уже должен быть зачислен в учебное учреждение.

Для оформления студенческой визы потребуется справка о прививках, цветная копия заграничного паспорта, а также медицинская страховка.

Рабочая и резидентская визы

Рабочую визу выдают иммиграционные власти Арабских Эмиратов. Получить её можно только при наличии приглашения от работодателя. Такое приглашение необходимо заверить в Министерстве труда АЭ. Действует рабочая виза два месяца, а её продлением занимается работодатель.

Кроме долгосрочной визы, также существует и краткосрочная. Срок её действия составляет 14 дней. Если по истечении этого срока виза не была использована, продлить или восстановить её уже не получится.

Резидентскую визу оформляют для постоянного проживания иностранных граждан вместе с семьями на территории страны. Действует такой документ два года, однако, в случае отсутствия его обладателя на территории страны более чем 6 месяцев, резидентскую визу автоматически аннулируют.

Для получения разрешения на въезд и проживание родителям резидентов потребуется специальное согласование. Если родители резидента прожили на территории страны три года, то визу можно продлевать ежегодно.

Как оформить визу в Эмираты самостоятельно

Требования к фотографиям

При оформлении визы в ОАЭ необходимо обратить особенное внимание на прилагаемые к документам фотографии. Последние должны соответствовать ряду требований:

  • Фото должны быть сделаны не ранее, чем за полгода до оформления въездных документов. Снимки должны быть цветными и иметь высокое качество.
  • Лицо человека должно занимать не менее 80% всей площади фотографии.
  • Фото должно быть сделано на светлом фоне в формате jpeg.
  • Фотографироваться необходимо без головного убора и очков. Наличие головного убора допускается только в том случае, если этого требуют религиозные верования человека.
  • Снимки должны иметь разрешение 240/320 пикселей, размер файла — до 60 Кб.

Сроки и стоимость оформления

Срок оформления въездных документов, как правило, составляет от 2 до 4 дней, однако в некоторых случаях может быть задержан на 1-14 дней. Подавать пакет документов нужно не позднее, чем за один месяц до даты въезда в страну.

Женщинам возрастом до 30 лет, а также незамужним девушкам рекомендуется подать документы заранее. Это же касается и замужних представительниц слабого пола, которые имеют с супругом различные фамилии, а также детей, имеющих собственные паспорта или различные фамилии с сопровождающими их взрослыми.

Стоимость оформления разрешения на однократный въезд составит от 75 до 100 долларов в том случае, если виза оформляется через туроператора/турагентство. Если необходимо оформить мультивизу или разрешение на комбинированный тур, то стоимость оформления составит около 180 долларов. Оформление разрешения на детей, вписанных в паспорта матери и/или отца, осуществляется бесплатно.

Если по какой-то причине иммиграционная служба отказала в выдаче визы, то её стоимость возращена не будет.

Где оформить визу в ОАЭ?

С 2017 года россияне могут получать разрешение на въезд сроком на 30 суток по прибытии в ОАЭ. Для однократного продления на 30 суток следует обратиться в службу иммиграции государства. За продление разрешения при этом придется платить деньги.

Как выглядит виза в ОАЭ

Для оформления разрешения на въезд в АЭ можно обратиться в визовый центр данного государства, или оформить документы самостоятельно, через интернет.

Оформление электронной визы в режиме онлайн

Для оформления разрешения на въезд в страну можно использовать следующие электронные адреса визовых центров:

  • www.ttsuaevisas.com — для оформления разрешения на указанном сайте необходимо владеть английским языком.
  • www.dubaivisa.com — на данном сайте имеется подробная инструкция и раздел обратной связи.
  • www.asiavc.ru — на указанном сайте можно оформлять только туристические и транзитные визы жителям СНГ.

Офисы визового центра

Посольство Арабских Эмиратов расположено в Москве по улице Пальме, 4. Для получения разрешения в данное посольство могут обращаться жители России и Украины, имеющие диппаспорта.

Оформление разрешений на въезд для простых граждан осуществляется эмиратскими миграционными властями или визовыми центрами по месту жительства.

Таможенные правила ОАЭ

Один взрослый человек может провезти через таможню сигареты в количестве 2 тыс. штук, или сигары в количестве 400 штук, или же 2 кг табака. Нельзя ввозить большое количество парфюмерии и алкоголя. Одному гражданину немусульманского вероисповедания разрешено провозить до 2 л крепких алкогольных напитков и не больше 2 л вина.

Валюту и украшения из драгоценного металла можно ввозить в неограниченных количествах, а вот печатную и видеопродукцию на таможне могут проверить на наличие цензуры и соответствия моральным нормам.

Правила пребывания и поведения в стране

Правила пребывания в Арабских Эмиратах

Арабские Эмираты — исламское государство, религия и местные традиции которого требуют соблюдения определенных норм поведения. Поэтому туристам, которые отправляются в эту страну, следует знать, как правильно себя вести в общественных местах.

Так, по эмиратским обычаям местные женщины должны носить скромные наряды и прятать волосы под специальными легкими шарфами. Европейским женщинам строго придерживаться таких правил необязательно. Однако в случае несоблюдения элементарных норм приличия в одежде может возникнуть неприятный конфликт вплоть до ареста нескромной туристки. За сожительство без заключения брака в этой стране предусматривается уголовная ответственность.

Во время Рамадана в светлое время суток правоверные не пьют и не едят, а также воздерживаются от курения. Поэтому почти все рестораны и закусочные во время священного поста не работают, а открываются только по вечерам. Туристам, которые находятся в Эмиратах в месяц Рамадана, не стоит в дневное время пить, есть и курить в общественных местах.

Туристам-немусульманам в АЭ нельзя входить в мечети. При желании сфотографировать местного жителя, а особенно — женщину, необходимо спросить их разрешения. Употреблять алкоголь туристам можно только на территории гостиниц.

Во избежание возникновения неприятностей во время пребывания на территории страны следует учесть, что здесь могут оштрафовать даже за мелкие правонарушения. Так, туристам не следует сорить на улицах, некорректно вести себя с местными женщинами, предлагать взятки или играть в азартные игры.

За хранение или употребление наркотических веществ в Эмиратах предусмотрено тюремное заключение. Ввоз и распространение наркотических препаратов карается очень строго — в некоторых случаях за такое преступление предусматривается смертная казнь.

Тем не менее, власти Эмиратов заинтересованы в потоке иностранных туристов, поэтому на территории отеля, пляжа или курорта гости страны могут отступать от некоторых правил и чувствовать себя вполне комфортно.

Оставьте комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*